Saúde | Sabores! Do Salgado ao Doce

Menos sais e açúcares é mais Saúde!

Por Dani Pessôa

                                                        Imagem.:Divulgação

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Saborear, aguçar e estimular nosso mais prazeroso sentido o paladar, é uma das maiores alegrias da vida. Só que é preciso estar atento a quantidade de sal e açúcares, embutidos em cada alimento que agregamos ao nosso cardápio. Mediante a escolha do que vamos ingerir, existe substâncias que podemos ou não alimentar nosso corpo, punindo-nos do abuso por excessos.

Para uma maior qualidade de vida e manter um corpo saudável, é necessário abolir determinados sabores condimentados. Eles trazem malefícios a saúde quando combinados com frituras, carboidratos entre outros ingredientes calóricos da mesma pirâmide alimentar.

Nocivos a saúde, negativamente aliados ao acúmulo de gorduras de variados tipos, são também inimigo da pressão e de muitos órgãos vitais. Na realidade, o sal e o açúcar são sabores que não podemos abrir mão, no entanto fazer uso dos mesmos cordialmente a uma quantidade específica trará benefícios saudáveis. Priorizando o organismo, ao ingerir no máximo seis gramas de sal dia, computando esta substância em alimentos que o mesmo esteja embutido e reduzir os açúcares, fará com que note a diferença na balança, textura da pele e principalmente na amplitude refinada de seu paladar, que atingirá um gosto mais rico em termos de saúde.

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