Culinária | Pizza sem glúten

Ganhe saúde, receita especial para celíacos

Por Dani Pessôa

                                                 Imagem.: Show&Art

250115d

Celíacos são pessoas que pertencem a um grupo que têm intolerância ao glúten. Com esta restrição, alimentar-se fica difícil já que a maioria dos alimentos contém este ingrediente. Presente nos pães, trigos e massas em geral, na cerveja e outras bebidas, com postas por cevada, centeio, malte, molhos, temperos e aveia é preciso descolar gastronomicamente opções saborosas aos celíacos. Que tal uma pizza de vegetais sem a presença de glúten?

O aspecto fica rústico, diferente da convencional mas mesmo assim se torna um charme por ser bem artesanal e caseira.

Para a Massa .: 1 copo de água | 1 colher de sobremesa de semente de gergelim|1 pitada de sal | 1 colher de chá de fermento químico | 1 xícara de farinha sem glúten (FSG) | 1 clara de ovo.

Modo de Preparo .: Por um minuto  bata a água, o gergelim, a farinha , o sal e o fermento no liquidificador. Coloque as claras para bater também. Em uma forma de pizza untada, coloque esta mistura. Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos e retire do forno para acrescentar o recheio.

Para o Recheio .: 1 abobrinha pequena | 1 cenoura pequena | ½ pimentão amarelo| 1 cebola pequena |1 colher de chá rasa de açafrão | Pimenta do reino à gosto | 1 pitada de sal marinho| Cebola desidratada caso queira.

Modo de Preparo .: Na wock ou vapor de legumes, cozinhe levemente os legumes fatiados ou ralados, já temperados com açafrão e pimenta do reino, retire do fogo e coloque sobre a massa. Salpique cebola desidratada por cima e insira novamente no forno para assar por mais 10 minutos.

Esta receita rende uma forma de pizza média.

cheap loubiton replica Cheap christian louboutin shoes imitation christian laboutin